26.11.2010

Их девочка...

ОНА. Она их маленькая девочка, единственная, Она самая маленькая среди них, их фея, их хранительница, их самых, тех солнечных лесных человечков. Она как тоненькая веточка, как былиночка на ветру. Она не может слышать, нет, Она слышит, Она слышит великую песню природы, но не слышит всего остального, земного и суетного, поэтому у Неё только одно ушко... Ей не дано говорить, но Ей это и не нужно - Она говорит взглядом и своей лучезарной улыбкой...
Она тиха и молчалива. Но сколько света исходит от Неё!!! Ее ножки и ручки не умеют сгибаться, они - веточки, сухие, но дающие жизнь... Она ничего не делает, не собирает росу, не поет песни, но Она их ВСЕ! Они Её боготворят, там где Она проходит - получается всё, там где Она проходит - рождается жизнь. Её волосы - кора и мох, Её одежда - листва под нашими ногами. Как же часто мы, проходя по лесу, ломаем, не задумываясь, преградивший нам путь тоненький и хрупкий молодой побег... Это - Она... А Она - это ЖИЗНЬ.










ОНА. ОНА будет в моей конфетке...
И вот  теперь она живет в Перми :)).
Смотреть полностью...

25.11.2010

"Скрюченные ножки" :))

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
И стояли у ворот
Скрюченные елки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.
И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она,
Сидя у окошка... (К.Чуковский)

:))))))))

Вчера ушибла сильно ногу, правую, да так, что ни ходить ни лежать не могу... Прыгать на левой по дому тоже не могу, ибо сыниш кричит "Мама - цапля!", да и больно от прыжков неимоверно. Так и ползала до разных нужд (в том числе и Олежку фотографировать) на четвереньках, с которых встать... не смогла (пыталась минут двадцать, наверное, всяко-разно, в том числе и безобразно :)). Пришлось на пузе заползать на кровать, чтобы отлежаться. Представляла себя как выгляжу со стороны, ползающая по дому, проползающая под столами, дабы сократить себе путь - катились слезы от смеха... ну и у сынишки тоже :))) Было и обидно и смешно, очень!!!
А ночью мне приснились ОНИ - маленькие лесные человечки, босые, неправильно сложенные, с разными ножками, с разными ручками, мааахонькие такие, молчаливые. Их можно было увидеть только на рассвете и только в лучах восходящего солнца... Казалось, что они сотканы из этих самых лучей, что они и есть само солнышко. Они собирали росу, кто как мог, но их увечья были красивы, движения плавны и грациозны, а глаза... сколько света было в их глазах!!! Просто невероятно! Я проснулась. В голове вертелся иголочкой, детский стишок. И что удивительно, столь любимый в детстве, он ни разу мне не вспомнился за всю мою взрослую жизнь...

Я заболела ими, этими невидимыми лесными жителями, и заболела надолго. Знакомьтесь и вы - человечек "Скрюченные ножки" (шила левой ногой - ничего, левая тоже может шить, и вполне сносно, хотя  периодами немного истерично :)) Ножки у него на самом деле скрючены, по-разному, хоть на фото и выглядят почти ровными, из одежды только трусики и накидка (фото кликабельны):









Ростиком он небольшой - всего 26 см., но такой мною любимый!!!

P.S. Нога уже почти прошла - был самый обычный ушиб вены, бывает и такое, оказывается...
Смотреть полностью...

06.11.2010

Я никогда и ни за что не поверю, что они ночью "спят" ;))

Иван.

На этом можно было бы и закончить весь сказ, если бы не "делался" он специально для НЕЁ, моей девочки, что ждёт его в Саратове ;))

И может и будет он её спасать от Кощея, и в конце пьесы они подержат друг друга за руки, но вот нооооооо-чью... хотя бы один поцелуй, да будет точно ;)) Глаза у него уж больно хитрющие, и мысли, видно, что шальные :))
Иех, горячая пора юности...







- Забааа-вааа.....

P.S. Были бы руки "живые", вложила бы в них еще свирельку...
Смотреть полностью...