31.12.2011

Кто как, а я вот так :))

Обещанное...

Не знаю,  кто как, а я еще 31-го доделывала свой последний заказ, как-то их много навалилось в это предновогодье :)) Последними у меня были мишки. Ну мишки и мишки, скажете вы, что в них особенного такого :)) Да ничего, если бы я не решилась сэкономить время и... покраситься  параллельно: руки ведь шьют, а голова-то "отдыхаетЪ", думалось мне :)) И зачумленная, не выспавшаяся, уся "в процессе", как говорится, оказалась она я в ванной, взяла прикупленную накануне недешевую краску и... Краска как краска, ничего в ней особенного нет, кроме цены маааленького тубика с уходом "ДО..." 

Ёклмн, если бы не этот уход "ДО..." она была бы жива :))

Почти в отсутствии здравого ума и трезвой памяти,   все компоненты выгрузились из заветной коробочки, и все в аккурат по инструкции... 

Тубик с уходом "ДО..."  благополучно нанесен на волосы, ухаживает, значитЪ. И тут вот незадача, тубик с краской никак не хочет вкручиваться в тубик с проявителем, ну никак, а еще денег столько стОит, эээх... Ну хорошо, не вкручивается сам, мы его так приладим, приладим, да выдавим все что надо, и не такое покоряли :)) Приладилось вроде, давится... Давится туда, а оно оттуда, не понятно ничего, почему оно оттуда, должно ведь, ан нет, не лезет, стОит хорошо, а не лезет... Ну хорошо, не лезет само, пропихнем это дело палкой! И палкой нет... Палка вся в креме, и  в проявителе тоже, похоже, что они смешиваются прямо на ней, но никак не там где по инструкции... 

Ну хорошо, и не такое покоряли, вмиг все выдавливается в попавшуюся под руку плошку и там благополучно той же палкой тыдынс... А запах, ё-маё, а противогаза нет, ну нет их нынче ни  кого, и за такИе деньги такОй запах!!! Ладно, всяко может в природе быть, может быть и такое... И с этой ароматящей смесью на голове 20 минут по инструкции благополучно шьется мишка.

Время смывать? Время! И что за краска такая элитная, что смесь никак не проявляет себя на голове, акромя благовоняния, ни темности тебе, ни рыжести, как была бела, так и есть, как будто белковым крЭмом помазали... 

В еще большем зачумлении: мож так оно и дОлжно быть??? Мож смыть, и все в раз, раз, и проявится???

Включается вода и... о чудо!!! Рука в космической случайности задевает что-то большое, тяжелое. Большое, тяжелое  падает и... чудо!!! она!!! бутылка с проявителем!!! Так вот оно что!!! Так вот оно где!!! Щастя есть! И проявитель тыдыц, был до кучи забубенен туда же :))
И снова шился тот мишка... :))
И...  как в тех самых правильных фильмах, он-таки все же был, тот самый "правильный" и самый "вымученный" мой "почти каштановый" хеппи энд!!!
Смотреть полностью...

С Новым годом, дорогие!!!

Милые, родные, дорогие, я ВАС очень-очень люблю и желаю ВАМ всего самого-самого светлого и сказочного в наступающем Новом году!!!


Я сегодня только к обеду отвезла последний заказ этого уходящего года, а завтра я расскажу, как я, ёклмн, готовилась к наступающим праздникам, это же надо так уработаться, чтобы так начудить :)) но это будет завтра :))
Я ВАС люблю! Всех моих ПЧ, всех подписчиков и гостей!!! 
С Новым годом!!! 
Ура :))
Ваша Аня.
Смотреть полностью...

27.12.2011

И у нас он был, утренник :))

Точно-точно :))  А мы на нём были Снеговиком :)) Скажу сразу, что лично я против покупных костюмов, нет, я не против их, как таковых, и они есть даже очень нереально красивые, но вот своему ребёнку я никогда костюм покупать не стану, потому как даже самый простой самодельный зачастую выглядит  намного приятнее и теплее самого дорогого покупного, но это только моё  мнение :)) И один день маминой работы, и  вот таким Олежкин был в этом году. Мы активно позируем, т.к. без позёрства, просто так, мы пока не умеем :))



Всё, в конце утренника костюмы у всех набекрень, да это уже и не важно - ведь в руках у всех долгожданные сумочки с подарками :))


Смотреть полностью...

19.12.2011

Кармашек для кабинки в Д/с. МК.

Честно говоря, думала, что меня "пронесет" мимо дракончиковой темы, ага, наивная чукотская деУшка, "не пронесло" :))
В нашем, и не только в нашем, Д/с, как-то резко стали делать замечания по поводу хранения запасных детских вещей (трусиков, носочков) в п/э пакетах. Нельзя по каким-то там нормам и все тут. Чего делать-тааааа :)) Кабинки в саду тоже новые (папа наш старался), гвоздей на дверцу не накрутишь :)) А на носу, как известно, бородавка Новый год. Ну и решили мы с родителями пострелять сообща и убить одним махом сразу несколько зайСев - и красивые мешочки под подарки сделать, "темные", новогодние, и дружно их так в саду и оставить - кабинки украшать, да детей радовать :))

Так оно и родилося, это чудо-юдо-драконистое, и по совместительству вешалка-карман для... :))

Итак: 
Нам нужно: 
Флис, лучше брать тонкий, 2 цветов: желтого (30 см. на 70 см.) и зеленого (50 см. на 80 см.), стропа или толстая тесьма 15 см., бамбуковая или шампурная палочка, глазки для игрушек, молния 20 см., хорошее настроение и два часа нашего времени :))


Лист №1 (верх + низ). Без припусков на швы. 
Каждую часть листа  №1 печатаем в 3-х вариантах на формате А4, соединяем, вырезаем.



Лист 2 (верх + низ). Без припусков на швы.
Каждую часть листа  №2 печатаем в 2-х вариантах на формате А4, соединяем, вырезаем.



Все детали выкраиваем из флиса согласно выкройке. Собираем и прошиваем все мелкие детальки: уши, ноги и хвосты :)) Обратите внимание, что внутренний край хвоста не прошит!!!


Выворачиваем. Немного (!!!) набиваем лапы.  


Берем хвост и прострачиваем сверху (!!!) зиг-загом, параллельно набивая зубчики:


В итоге получаем вот такой вот хвост:


Собираем нашего дракона на столе. Это нужно сделать, чтобы не перепутать у него потом бока, я уже перепутала  у одного :)) Специально  вам его тут покажу!


Карман подгибаем внутрь и прошиваем толстым декоративным швом, или нашиваем сверху тонкий плетеный шнур. Важно!!! Для аккуратного вида изделия, нитки для изнаночной стороны берем в тон.  У меня здесь черные, иначе не было бы ничего видно...


Срезаем флис в край.  На равном расстоянии отстрачиваем весь карман, и прикладываем его "на место" :))


Теперь можно отстрочить еще одним швом верхнюю часть самого брюшка. Берем одну лапку и прикладываем сбоку сразу над карманом. Важно!!! До края у вас должно остаться не менее 1 см. ткани!!! Поэтому, если необходимо, лапку припосаживаем!


Прикладываем узкую боковинку и прострачиваем:


Обрабатываем край молнии кусочком флиса:


Пришиваем молнию:


На этом фото видно, что перепутана сторона пришивания узкой боковинки. Она должна верхней частью стыковаться к затылку, а не к носику. Будьте внимательны!!!

Теперь работаем с дракошиной  спинкой. Посерединке головы пришиваем (строчка идет только сверху и снизу) узкую полоску флиса, вшивая в нее петлю:


Должно получиться так:


Теперь прикалываем все наши мелкие детали к передней половинке:


Накрываем наш бутерброд задничком и сострачиваем. Тем, кто не уверен в своих силах, лучше предварительно все это сметать. Тем же, у кого толстый флис (!!!), лучше прошить все это без лапок, а лапки потом пришить сверху потайным швом. А у меня так:


Видите, я не прошила кусочек шва на затылке,  в том месте, где у нас сзади нашита полоска? Эта дырочка нам потом будет очень нужна :)) Еще раз повторюсь, что нитки берем тон в тон, а все края, после отстрочки, ровно срезаем!

Выворачиваем:


Теперь, очень тщательно все расправив, мы шов в шов по верху молнии прострачиваем  нашего дракошу насквозь :))



Через отверстие, оставленное на затылке,  набиваем голову и зашиваем:


Всё!!! Оформляем мордочку и лапки кому как больше нравится. А  наши дракошки будут такими:

Это дракончик с "перепутанным" бочком.

А этот уже "правильный" :))



В них добрый Дедушка Мороз положит красивые подарки и подарит детворе на утреннике, а после каникул родители вернут дракошек в детские кабинки :)) 
Ну вот и всё!
Шейте на здоровье! И я...  пойду шить :))





P.S.  Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен для частного использовния, любое копирование его на других веб-ресурсах возможно только с моего согласия.
Смотреть полностью...