18.01.2012

Лизонька :))

Моя новая девочка, почти дочка :)) Люблюеёдонимагу, и даже делюсь с вами её рождением спустя вот уже несколько дней :)) Эту курносую девчушку зовут Лизонька. В ее непослушных и белокурых волосенках вплетена ленточка с любимыми ромашками, а впрочем, смотрите сами :))








Форма тельца у Лизоньки конусообразная, как у матрешечек, и выбрана она была не случайно, ведь вся одежда, от нижней рубашечки и до сарафанчика сшиты по выкройкам русской одежды. И даже кружево-шитьё у девочки  середины прошлого века - тончайшая работа (куда делись у нас те фабрики и те комбинаты, которые выпускали такую качественную текстильную продукцию... вопрос, конечно, открытый :))

Смотреть полностью...

11.01.2012

Она была актрисою... :))

Ну да, мишутка должна была родиться под самый Новый год в образе актрисы, и... родилась, только покажу я вам половинку от этого образа - одну мишутку. А белое состаренное зеркало-трюмо с её отражением (фотографией), увешанное её же многочисленными украшениями, серьгами, кулонами, тоже белыми, осталось за кадром... Когда в спешном предновогоднем порядке фотографировалась эта  девочка, оно еще сохло, а потом уже совершенно не осталось времени... жалко, конечно, но увы...




Обожаю хлопковый мех!!! Очень харАктерный! 
Смотреть полностью...

А кого еще не посчитали? :))

Russian Teddy Style объявляет о старте Всероссийской переписи мастеров-теддистов!
Если Вы шьете, коллекционируете, а может быть, и то и другое, присоединяйтесь! Для этого разместите ссылку на этот пост у себя в журнале/блоге, а так же оставьте о себе следующие данные в комментариях к этому посту:
- Фамилия и Имя
- Ваш никнэйм
- Телефон
- Mail
- Город проживания
- Степень Вашего родства с Тедди (мастер, коллекционер, любитель).
- Ссылка на Ваш журнал, где Вы рассказали о нас:)

Результаты переписи будут опубликованы в журнале "ТеДДи-МедвеДДи".
Ты еще не присоединился? Тогда тебе надо заглянуть  сюда  - http://russ-teddy.livejournal.com/
Смотреть полностью...

05.01.2012

Одилль :))

Маленькая (хотя и не маленькая вовсе и весьма тяжеленькая даже) мишенька для человечка, увлеченного балетом. Когда только думала, как же ее сшить, на память пришла одна увиденная когда-то давно фотография девушки, увлеченной ирландскими танцами, и шнурующей танцевальные туфли, или носочки танцевальные одевающей, или около того что-то делающей - деталей не помню, помню только позу, Маша, скажи мне, что ты там со своими ножками красивыми делаешь, на фотографии??? :)) 
Вот по той самой фотографии и родилась моя мишенька Одилль:





Смотреть полностью...