23.10.2014

Софи ("Пляжные модницы")

Софи - это третья и последняя мишутка из серии "Пляжные модницы", сшитая на песчаном берегу Балтийского моря.
Так уж получилось, что в первое время после переезда у меня не было полноценного рабочего места, в квартире полным ходом шли ремонтные работы, и шить приходилось во время прогулок... Но я очень благодарна этому времени, потому что теперь в моем творчестве есть три такие замечательные мишутки, маленькие, в ретро стиле, сшитые полностью вручную.





P.S. А еще, девочки и мальчики, у меня маленький соц.опрос на боковой панельке, проголосуйте, пожалуйста, если не трудно! Плиииззззз.....  А то я, честно, в первый раз в жизни в растерянности!!!!!!! ))
Смотреть полностью...

21.10.2014

По следам "Орла и решки"...

А мы гуляем и... чудим )))
Каждую субботу мы гуляем по знаменательным местам города Калининграда, если позволяет погода.
И те, кто следит за мной в инстаграм, уже смотрели наши приключения в режиме он-лайн, а с читателями блога поделюсь сейчас ))

Мы всей семьей любим смотреть передачу "Орел и решка", ну просто любим и все )) И вот довелось нам посмотреть выпуск про Калининград.
И что вы думаете? В эту субботу мы решили пройтись по местам, отснятым в передаче - настоял ребенок - и "найти" 100 $ ))
Перед выходом из дома мы пересмотрели съемки еще раз, и пошли направленно, сразу к кладу, мимо самого высокого и разрушенного здания в городе, оставшегося с советских времен, на которое поднималась ведущая передачи Настя Короткая, чтобы посмотреть панораму города. Вблизи оно выглядит, действительно, жутко...


Далее двигаемся мимо Маяка в Рыбацкой деревне - это этнографический и ремесленный район Калининрада:


Идем по набережной реки Преголя:


И подходим к:


Скамеечек подобных этой в Калининраде много, но цель наша - не скамеечка, а мост, ведущий к заветному острову. На мосту есть две огромные "любови", явно выделяющиеся среди массы остальных, среднестатистических )))))


Те, кто смотрел передачу, ну вдруг, знают, что к заветному месту нужно пройти мимо могилы И.Канта:


Дойти до красного выступа на северной стене Кафедрального собора:


Найти напротив стены одинокий фонарь и старые бревна:


Под которыми и спрятан "клад":


Глазенки горят, ищет... Балиииннн, я всяко-разно настраивала его, что там не будет 100$, что передача была отснята в декабре прошлого года, и, после ее выпуска, прошло уже довольно много времени, но столько азарта в своем ребенке я не видела еще никогда, и я даже представить не могла, что семилетний мальчишка сможет переворачивать такие огромные и сырые бревна...


На лице улыбка, а в глазах расстройство...


И пусть мы не нашли заветную бутылочку, не было ее там уже, зато день поиска настоящего клада останется у ребенка в памяти навсегда!!!

Остров Канта и Кафедральный собор с моста:



Вот и все )) А в следующий раз мы расскажем вам про наш теперь уже зоопарк!!!
Смотреть полностью...

20.10.2014

Таис...

Ну вот я и добралась до летних мишек, которых спешу-спешу показать ))

Малышка Таис. 
Мишечка - чудо! Очень нежная девочка получилась!!! Любимая выкройка, любимая вискоза, ароматные опилочки и хорошее настроение - вот то, что нужно для рождения маленькой чудесенки!!!




Мишка из коллекции "Пляжные модницы", 16 см., ищет мамочку! Цена усыновления 4200 руб. (+ пересылка, если нужна). Все контакты есть на страничке контактов, пишите ))

__________
А мы гуляем!!! 
Нас балует погода и мы все свободное время стремимся провести на пляже, под шум прибоя и нежный теплый ветерок!!! Знаю, что там, откуда мы уехали уже ложится снег, а у нас пока так:


И так:

И вот так: 

Смотреть полностью...