23.08.2010

ОЛЕ! Такое вот странное имя для клоуна :))

Несколько дней назад пришло мне письмо из г.Красногорска с просьбой сделать куклу-перчатку "Клоуна" для маленького мальчика. Боже! Как я люблю такие заказы - заказы на перчаточных/театральных кукол!!! Ими живешь! В процессе работы, создавая задуманный образ, становишься с куклой одним целым, передаешь ей через руки нужные эмоции, и она... ОЖИВАЕТ! Это ли не волшебство!

На этот раз "задание" было не из легких. Надо было сделать клоуна - не весельчака и не грустного, а клоуна - рассказчика, который знает мнОго не только сказочных историй, но и много о жизни вообще. Который будет рассказывать малышу свои истории на ночь тихим спокойным голосом. Его глаза должны быть глазами рассказчика, с задумчивой поволокой, с устремленным внутрь себя взглядом, ищущим в глубине памяти все новые и новые истории. Поэтому клоун должен был быть достаточно молод - раз, ведь ему дружить с маленьким мальчиком, а взрослые на это мало способны (помните "Маленького принца"?) и не совсем молод :)) - два, определенная "внутренняя база" приходит только с... "опытом" ;)) Такое вот совмещение несовместимого.

Думаю, справилась. Просто смотрите на фотографии. Сначала немножко "из кухни", знаю, многие из вас очень любят смотреть за процессом ;))




Не пугайтесь! Страшновато, но это только начало :)) А теперь и целиком, в образе:

"Здравствуй! Ну что, какую историю поведать тебе сегодня, малыш?"
"Расскажу-ка я тебе сегодня о далёких странах, где живут сильные и смелые люди..."
"Так плыли они долго. И море неустанно качало их в своей колыбели. И звёзды освещали им путь своим тихим холодным светом..."
"А знаешь, малыш, знавал я одного шалуна..."
"Тссс, тише, тише... Спи малыш, и пусть снятся тебе добрые сны"...
"И мне пора отдохнуть, ведь столько еще не поведанного..."

Вот и клоун отдыхает... А зовут его Оле, прямо как того рассказчика из Андерсеновских сказок :)) Сам - полимерная глина, шерсть, стразы. Одежда - двойная бязь, кружево, атласная лента, пуговки, стразы, и самое важное - 4 маленьких бубенчика, под чей мелодичный перезвон он рассказывает свои истории :))
А непонятный крючок на последнем фото - это мой инструмент - загнутая стальная спица, которым я создаю своих кукол. Все не могу разжиться профессиональными стеками :))

И немножко домашних фото - сынишка всегда здоровается с каждой новой "рожденной" куклой:


9 комментариев:

  1. какой хорошенький клоун, и "кухню" очень интересно было посмотреть! Аня, ты супер мастер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А на последнем фото он мне почему-то выражением лица и блеском глаз актрису Дарью Мороз напоминает :))

    Да, про "Снегурочку" мою, кстати, мне тоже сказали, и не один человек, что она на Марию Миронову, актрису, похожа на одном из фото... :))

    Ракурс - сильное дело, оказывается :))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая кукла получилась!Такая живая!Думаю, что мальчику очень понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепный клоун! Лицо очень выразительное!

    ОтветитьУдалить
  5. ну в образе он конечно неотразим))) обалдеть, сложная работа - кукол делать, но благодарная, когда ребенок радуется этой кукле))) супер! Глаза у клоуна действительно и не грустные, и не веселые, а притягивают своей глубиной, таким налетом усталой умудренности что ли

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитили метаморфозы "из кухни". Был пучеглазый монстрик, а потом смотрят на тебя живые грустные глаза. И все он обо мне знает, еще лучше меня самой.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня!!! Он прекрасен! ))) До чего восхитителен!
    А из чего голова и ручки сделаны? Такие интересные ))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!
    Мари, голова и ручки из полимерной глины - пластики, т.е. :))

    ОтветитьУдалить