11.08.2012

Не было бы счастья, да цепная реакция :))

Да-да :)) 
"Горе мне, горе" - страдала я недели три тому назад, поломав каким-то непонятным образом свой контейнер для хранения шпулек. А так как шпулек у меня много, то без контейнера мне ну совершенно не айс :)) 

И пошла я, вся такая страдающая, в "интернето-шопо-мир",  и, побродив по нему, оказалась в своем любимом магазине на страничке "сделать заказ". И что вы думаете??? Заказала... свою давнишнюю мечту :)) сочинив письмо почти как Дедушке Морозу в детстве, да-да, именно как в детстве, что я такая хорошая и ты-пы, и мечты у меня есть, большие, ты-пы, а вот кому исполнить их - .... ПАмАгите мне, пАжалуйстааа :))
Сижу и думаю, ответят мне или... :))
Ответили :)) И через неделю я уже ждала её, свою новенькую шпуленамоточную машинку:


Девочки, это сказка!!! Она такая маленькая, и сама!!! Она сама всё делает: сама наматывает, сама останавливается :)) Сижу и не дышу над ней, и даже муж её оценил! И не нужно теперь усиленно нервничать, когда как всегда не вовремя остается без ниток шпулька... :)) Счастье есть, когда есть на свете добрые волшебники :))  
А в довес к машинке я заказала еще несколько лапок для своей Жаномки и получила от хозяйки того чудесного магазина в подарок еще и шаблончик для квилта и буклет про лапки, какие они вообще бывают. Чахла над ним три дня и решила, что мне край нужны для нового счастья тефлоновая лапка для вшивания молнии (просто потому, что она очень красивая :)) и оверлочная лапка с ножом для ровного обрезания ткани - буду снова мечтать :)) 
А чтобы еще и мечталось красиво, купила себе четыре альбома от Вики Кирдий :))


Счастье есть!!!

P.S. А еще я сегодня оформила новый МК по своим любимым системам хранения :)) Публикация во вторник - не пропустите!!!

P.P.S. И открыла для себя новую "Америку": если нажать на слово город в профиле, в самом низу там, то выплывет список блогов людей из вашего города, мамочкиии, я и не знала, что у нас в Кемерово стОлько блоггеров!!! :))

35 комментариев:

  1. Книги это просто мечта, сидеть и смотреть , картинки просто необыкновенны.
    Поздравляю с мечтой, с приобретением оной вернее!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блокноты и правда волшебные!!!

      Удалить
  2. Вот до чего техника дошла!А я до сих пор в обычной коробочке шпульки храню и каждый раз громко ругаюсь когда они запутываются.Жалко,у нас такого магазина нет.И офигенско-позитивные блокноты тоже первый раз вижу.Темнота!Ань,спасибо за ликбез!Бум искать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магазин называется "КвилтМаркет", очень он мне нравится,и обслуживанием, и ценами, а ссылка на него в посте стоит и на боковой панельке :))
      А блокноты я с "ОЗОНА" себе выписала - у них доставка всего 78 рэ :))

      Удалить
    2. Мне кажется, на Украине тоже много чего есть, есть другие магазины, и не менее хорошие!

      Удалить
  3. Я тоже поздравляю , представляю сколько у тебя сейчас радости!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, ты для меня Америку открыла! Я такого чуда еще не видела, и теперь мне тоже "горит")))
    И вообще столько приятностей! От души тебя, что грится!
    А у меня коебочка для хранения шпулек такая же)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я заказала машинку в "КвилтМаркете" и обошлась она мне в 850 рэ, в то время как в магазине "Мои Нити" она стоит 1200 рэ.

    А если у вас в городе есть представительство от "Швейного мира", а у вас в Новосибирске оно есть, то и вообще она обойдется всего в 810 рэ (cсылка на машинку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за подробную инфу! Буду действовать по "старой схеме" - отправлю ссылку своему с подписью: "Смотри кака штукаааа!" =)))
      И до чего техника дошла!

      Удалить
    2. Смеюсь до слез :))))) Классная схема!!!

      Удалить
  6. даааа, у нас в городе нет таких....увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже, я по интернету заказала :))

      Удалить
  7. Поздравляю с удачными покупками!
    А я благодаря этому посту открыла для себя сразу две "Америки": шпуленамоточную машинку и список блогов людей из нашего города))) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Ай, да машиночка) Захотелось себе такую же...цепная реакция))) А за "Америку" спасибо - даже и не подозревала о таком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, цепная реакция - штука страшная, это как смерч, цепляет и крутит тобою, и крутит :))

      Удалить
  9. ух ты!!! супер!!! прекрасный заказ... иногда надо, хотя не иногда, а всегда надо радовать себя))))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, поздравляю с классными покупочками! Надо же, а я и не встречала-не видела такой чуды еще. Аня, я так понимаю, она на батарейках? просто шнура не видно. Вот ведь есть у меня функция отдельной намотки на машине. а я теперь такую штучку все равно захотела))) а про города я знала...Просто когда уже уехала из Красноярска, только тогда узнала, что там живет и Катаринка, и много много мастериц.А думала, в городе раз два и обчелся((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен.
      А я вчера у кого-то из девочек профиль смотрела, ну и нажала мышкой чисто случайно и совершенно бездумно, и на тебе, целый список, пошла тогда в свой профиль и нажала у себя и ё-маё :))))) триста блогов кемеровчан передо мною :))))))

      А я хотела себе машинку как у тебя, но модель чуть пониже, 60-ую, кажется, но когда пришли в магазин, ее уже купили, и ждать времени не было, т.к. моя сломалась, а шить хотелось, выбирала уже из того, что оказалось на полках... и такой функции у меня, ест-нно, нет.
      Поэтому и загорелась я о такой малышке, шпульки, ведь, сколько их не запасай с нитками заранее, все равно заканчиваются не вовремя :))

      Да, она на батарейках, 2-х, пальчиковых, батарейки идут в комплекте.

      Единственно, что я еще для более ровной намотки нить просто перекидываю за один из штырьков, на которых на картинке намотанные шпульки надеты - так намотка получается просто идеальой, а без этого, скорее всего, из-за маленького размера самой машинки, нитке расстояния для плавного распределения не хватает. Ну ты, Лен, как швея со стажем, меня понимаешь, да?

      Вообще, я сейчас даже и не понимаю, и чего это я без нее так долго жила??? :))))

      Удалить
  11. Девочки, спасибоооо!!!

    "Умотала" за 5 минут все свои шпульки, теперь усиленно сижу и снова шью, чтобы еще "понауматывать" :))

    ОтветитьУдалить
  12. Анюта, спасибо тебе, что ты влюбила меня в этот магазин)))) Спасибо за ссылки на утюжок)))) Жду поступления финансов)))) Покупки твои просто волшебные! Завидую белой завистью в черный горошек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а ты обратила внимание, что там можно не утюжок купить, а паяльник для страз у него есть такая же насадка-носик как на утюжке, но еще и другие насадки для приклеивания всякой мелочи (страз, пайеток)...
      И цена практически такая же. Он у меня есть, поэтому говорю со "знанием дела" :))

      Удалить
  13. класс!!! Аня, такая красота машинка, а альбомы - тоже о таких мечтаю, а про кнопочку (город) я знала :)

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю! Приобретения всем на зависть:)

    ОтветитьУдалить
  15. ой какие "багайства" поздравляю с замечательными покупками!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Как здорово! Поздравляю!!! Так радостно только читать! А уж получить всё это - счастье!

    ОтветитьУдалить
  17. Такссс...пошла в магазинчик. Может мне тоже что нить там надо ))))

    ОтветитьУдалить
  18. поздравляю!!! ))
    я уже не раз вижу в блогах, что девочки покупают эти машинки, объясни мне, пожалуйста - я ну никак не могу понять её преимущество перед намоткой шпулек на машинке. В чём её удобство???

    шпульки я храню вот так
    http://i32.photobucket.com/albums/d1/Embroidery/New%20stuff/Wpulki.jpg

    http://rukodelkimollymj.blogspot.com/2012/06/new-purchases.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда много работы, или если работа сложная, и шпулька пустеет в процессе, она очень облегчает и ускоряет процесс, не надо ничего прерывать, перезапрвлять нить на машинке несколько раз...

      Удалить
    2. понятно, спасибо! )
      видимо, это имеет смысл, когда в машинку долго и сложно заправляется нить

      Удалить
    3. :))))))) Или когда время очень дорого и его реально мало, а сделать нужно реально много :)) или когда нравятся удобные и красивые вещи, ведь и одной лапкой при шитье можно обходиться, зачем все эти прибамбасы для косой бейки и других вещей ))))))

      Удалить
    4. Вообще, все зависит больше от того, кто как и что шьет, кому-то такая штука необходима, а кому-то она вообще ни к чему, я пока не начала шить ребенку одеяла, стегать их и т.д., я о ней даже и не задумывалась, а как пару раз в самом неподходящем месте шпулька опустела, а у меня одеяло непонятно каким честным словом скрученное и расправленное под лапкой лежит - вот тогда и...

      Удалить
    5. наверное...
      Прибамбасы я люблю, скупила все лапки, которые только бывают ))) Одеяла тоже стегаю...видимо всё же многое от машинки зависит. На маминой простой машинке нитку вставлять долго, у меня занимает 3 секунды, я даже засекала.
      Я рада, что она кому-то облегчает жизнь. Мне просто хотелось понять, для чего она и нужна ли мне. Спасибо!

      Удалить
  19. Ой, какая хорошенькая штучка! А я и не знала, что такие бывают ))блин.. а у меня уже давно контейнер для шпулек сломан... страдаю... боюсь в магазины заходить, потому, что в последнее время моя голова начала уводить меня в сторону швейных машин со столиком для квилта, а теперь еще ЭТО... Не знаю зачем мне она, видимо просто потому, что красиво )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))))) Себя вспомнила, тоже сначала мысль была, что красиво, а потому надо :)))))

      Удалить