16.08.2012

А у вас желания... исполняются???

А у Наташи теперь будут все-все!!! Да-да :)) И знаете почему?

А потому что теперь у неё есть Ангел, исполняющий её желания, самые разные, и даже самые-самые большие - так захотел её муж в честь годовщины их свадьбы :))







Наташин Ангел очень любит сидеть на полочках, болтать ножками и звенеть бубенцами. Он настоящий мальчик, и, к тому же, он - принц, главный наследник в большом и сказочном Королевстве Ангелов. А еще у него есть волшебная котомочка, сплетенная из травинок, куда Наташа и её маленькая дочка будут бросать записочки со своими желаниями, а те, в свою очередь, волею Большого Хомо-Короля Волшебного Королевства исполняться :))

Ангел сшит полностью из хлопка и льна разной плотности и разной фактуры, имеет берестяную пуговицу - символ любви, и две пуговки с буквами имен тех, чьи желания он будет охранять :)) 
А еще я в этот раз очень многое делала вручную, и плетеные льняные шнурочки, и трессы из тончайших льняных нитей и  самого Ангела во многом тоже...

Ангел не продается и не повторяется, но заказать подобного, другого, можно :))
Смотреть полностью...

14.08.2012

Подвесная торбочка. МК.

Привет!!! А вот и я с обещанным мастер-классом :)) Этот мастер-класс я подготовила не только для своих читателей, но и для читателей блога "Скрапоголики" в качестве "любимого гостя" в их дизайн-команде. Девочки, спасибо вам за телое общение!!!

Не знаю у кого как, а у меня на горизонтальных поверхностях место всегда в дефиците. Поэтому все что можно, я стараюсь подвесить на стену :)) Да еще и в мозгу моем есть такой неубиваемый совершенно пунктик по поводу удобства и красоты на рабочем месте... Так и появилась идея подвесной торбочки-карандашницы, вот такой:


Что же нам для этого нужно?
1- ненужные пялечки (Ооооо, пялец и пялечек у меня дико как много - я всё время собираюсь что-нибудь вышить, но меня на это как всегда не хватает, а пялечки себе лежааат, лежааат...  :))
2- красивая ткань, немножко 
3- акриловая краска двух контрастных оттенков
4- кусочек воска
5- кусочек некрупной наждачки
6- и можно еще салфетку для декупажа и акриловый лак добавить, ну и кракеллюр, если особо хочется :))


Красим наши пялечки темной акриловой краской. И натираем внешние грани восковым кусочком:


Теперь пройдемся сверху светлой краской, и ждём, когда всё просохнет:


Некрупной наждачкой слегка шкурим внешние грани наших пялец. Там, где на пялечках был нанесен воск, краска очень легко отходит: 


Можно пялечки оставить и так, но я еще решила наклеить на них тонкую полоску "музыкальной" салфетки:


Берем ткань и обводим на ней внутреннюю деталь наших пялец по внешней окружности - это будет дно нашей торбочки. Нам нужны будут 2 таких детали:


Для придания дну четкой формы, уплотняю его жестким флизелином. Высчитываю длину и высоту стенок нашей торбочки. Длина = диаметр нашего круга умноженный на число Пи (3.14). У меня это 25 см. Высоту стенок берем ту, какую нам нужно и умножаем ее на 2, т.к. наши стенки загнутся потом внутрь. В моём случае это 20 см. Итак, я выкраиваю прямоугольник с размерами стенок 25 и 20 см., и не забываю при этом про припуски на швы!!!


На этом этапе можно украсить нашу торбочку. Ровно посередине нашего прямоугольника я пришиваю кружево:


С боков размечаю места под люверсы:


Устанавливаю. Т.к. ткань у меня рыхлая и сыпучая, то дырочки для люверсов я делаю конусообразным шилом - люблю я этот инструмент, очень-очень!!!


Повторяю эту процедуру и с противоположного края:


Складываю нашу деталь пополам, лицевой стороной вовнутрь, скалываю, прошиваю. Отрезок, равный ширине пялец с одного края мы не зашиваем!!!


Пришиваем с боков донышки и получаем вот такой вот тубус:


Выворачиваем и вставляем внутрь меньшую пялечку, отверстие зашиваем потайным швом (или на машинке):


Теперь, действуя на ощупь, всё очень красиво расправляем и прижимаем сверху внешней деталью:


Немножко трогаем краской люверсы, чтобы объединить их стилистически с пяльцами:


Люверсы шнуруем, пропуская шнур внутри, между двух слоев ткани: 


И завязываем с шармиком:


На винт крепим подвес, но можно и без него:


Всё, наша торбочка готова! Любуемся :))



Ищем для неё место на стене, и... можно загружать туда карандаши и прочую рукодельную  красоту :))


А я ухожу шить другие торбочки для самых разных мелочушек и в комнату-шкаф (она же "гардеробная"), и в ванную комнату, и... Остапа опять унесло  :)) Удачи!!!

P.S. На самом же деле можно так сильно и не заморачиваться совсем, а просто сшить обычный мешочек и зажать его между пялечек, но пунктик-то в моей голове (см. выше) ну совершенно неубиваемый :))

P.P.S.  Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен для частного использовния, любое копирование его на других веб-ресурсах возможно только с моего согласия. 

Смотреть полностью...

11.08.2012

Не было бы счастья, да цепная реакция :))

Да-да :)) 
"Горе мне, горе" - страдала я недели три тому назад, поломав каким-то непонятным образом свой контейнер для хранения шпулек. А так как шпулек у меня много, то без контейнера мне ну совершенно не айс :)) 

И пошла я, вся такая страдающая, в "интернето-шопо-мир",  и, побродив по нему, оказалась в своем любимом магазине на страничке "сделать заказ". И что вы думаете??? Заказала... свою давнишнюю мечту :)) сочинив письмо почти как Дедушке Морозу в детстве, да-да, именно как в детстве, что я такая хорошая и ты-пы, и мечты у меня есть, большие, ты-пы, а вот кому исполнить их - .... ПАмАгите мне, пАжалуйстааа :))
Сижу и думаю, ответят мне или... :))
Ответили :)) И через неделю я уже ждала её, свою новенькую шпуленамоточную машинку:


Девочки, это сказка!!! Она такая маленькая, и сама!!! Она сама всё делает: сама наматывает, сама останавливается :)) Сижу и не дышу над ней, и даже муж её оценил! И не нужно теперь усиленно нервничать, когда как всегда не вовремя остается без ниток шпулька... :)) Счастье есть, когда есть на свете добрые волшебники :))  
А в довес к машинке я заказала еще несколько лапок для своей Жаномки и получила от хозяйки того чудесного магазина в подарок еще и шаблончик для квилта и буклет про лапки, какие они вообще бывают. Чахла над ним три дня и решила, что мне край нужны для нового счастья тефлоновая лапка для вшивания молнии (просто потому, что она очень красивая :)) и оверлочная лапка с ножом для ровного обрезания ткани - буду снова мечтать :)) 
А чтобы еще и мечталось красиво, купила себе четыре альбома от Вики Кирдий :))


Счастье есть!!!

P.S. А еще я сегодня оформила новый МК по своим любимым системам хранения :)) Публикация во вторник - не пропустите!!!

P.P.S. И открыла для себя новую "Америку": если нажать на слово город в профиле, в самом низу там, то выплывет список блогов людей из вашего города, мамочкиии, я и не знала, что у нас в Кемерово стОлько блоггеров!!! :))
Смотреть полностью...

06.08.2012

Рюкзачок "Дракошка" :))

Мини объяснение  и предложение :))

Девочки, сегодня я "освежала" фотографии к своему МК по кармашку-рюкзачку "Дракошка" для публикации их в журнале "Толока". Фотографии благополучно "освежились", но вот незадача, на свет снова появился Дракончик, только с белыми лапками и белым животиком :)) А так как все "мои дети", и не мои тоже :))  уже имеют подобное чудо, то оставлять его у себя - мне случая нет. В ближайшее будущее, а это как минимум полгода - точно, пошива на продажу детских рюкзачков в моём расписании нет, и выставлять его поэтому в мой интернет-магазин я не очень сильно хочу - одиноко ему там будет среди кукол и игрух. Именно поэтому и хочу предложить его вам, моим читателям, по специально низкой цене - всего за 650 руб. (+ 200 руб. пересылка, если понадобится):



"Дракошку" можно носить рюкзачком (лямочки регулируются), а можно использовать и как кармашек в кабинку детского сада. Несмотря на свои 47 см. (от ушек до кончика лапок), товарищ очень вместительный, имеет большое внутреннее отделение на молнии, и внешний кармашек для самых необходимых мелочей :))
И помним, что Новый год не за горами, а так же 1-е сентября, дни рождения и другие праздники :))

Дракошка поедет к тому, кто первым напишет мне письмо на info@anna-morzhina.com :))

ПРОДАЕТСЯ!!!
РЕЗЕРВ!!!
Уже УЕХАЛ :))

Смотреть полностью...