14.08.2014

Про все послепереездное...

Привет!!! А вот и я! Честно говоря, очень соскучилась, но до первых дождиков выходить "на связь" не хотелось: лето, море, солнце, песок и наш новый маленький член семьи - домой мы приходили только вечером и просто падали на кровати без задних ног ))
Столько света, и солнышка, и теплого морского ветра в Сибири, конечно же, нет, организм просто опьянел от радости и "щастья" ))

Про первые впечатления...

НравиЦЦа тут безумно, люди, места...  все, по сравнению с суровой Сибирью, другое, добрее, светлее, "открытее" и чище, что уж там говорить... К чему-то еще привыкаю: к пространству и к темпу жизни. В "прошлой жизни" я вечно куда-то бежала, торопилась, опаздывала, тут тоже еще "бегу", но больше по привычке, ха-ха, и, чаще всего, пробегаю мимо нужного мне, потому что пространство тут меньше, и я долго не могла это уловить "организмой", то, что у нас улица, тут широкий проспект, то, что тропинка между домами, тут как раз и  улица )), а нужную мне площадь я три раза пробегала мимо, просто не замечая )) 
Сейчас я уже к этому привыкла и в этом есть что-то притягательное, что-то неуловимое, что отличает это место от всех других...
Хочу поделиться немного фотографиями городка, в котором мы еще обустраиваемся. Обустраиваться мы только-только начали, очень много времени съедает переоформление различных документов, особенно детских, и начавшийся всего два дня как ремонт в нашей новой квартире... Ну и в самый раз все это, потому что в теплые погожие деньки, когда ветерок и море шепчут, заниматься ремонтом просто кощунство )))))))) Зато, загорая на пляже, я сшила слоника, четверых медведиков и одного тедди-доллика )))) инстаграм, конечно же, их уже увидел, потому как телефон в кармане - это все-таки очень удобно ))  тут я тоже скоро их покажу. А пока чуть-чуть про мой теперь уже город:

Недалеко от вокзальной площади у нас есть вот такая очень серьезная карта со схемой города, дабы никому не заблудиться, все самое важное и пути передвижения между этим важным на карте есть, в общем, вэлкам к нам ))


Самая главная достопримечательность для нас, ради которой мы сюда и приехали, это, конечно же, море, смотреть на него можно часами, и оно каждый раз разное, неуловимое, неповторимое...









 

Да и сам город, а вернее, городок, очень интересный, со многими старинностями. Вот вам вид на него со смотровой площадки водонапорной башни, главного сооружения старого города, отреставрированной, в которой ныне находится музей кошек. Видно наш дом, с рельефной коричневой крышей и кусочек моря вдалеке. На самом деле, до моря всего 5 минут пешком, а смотрится с высоты вполне так себе масштабно ))))


Немножко крыш, они тут невероятно колоритны:



Обожаю старую немецкую черепичку:


Пруд в городском парке:



И здесь аистов много! Очень много!!!!!!! И они вообще никого не боятся, так здорово!!!



Очень нравятся новостроечки с мансардами и фигурными крышами:


Тут есть даже свои исторические часы в самом центре города:


"Старенькое" тоже колоритно и утопает в цветах и зелени:



А это уже из "новенького":


И вид из нашего окошка, по ночам водонапорная башня подсвечивается, очень красиво, а на самом верху, над смотровой площадкой, в ней номер для новобрачных ))


В самой башне сейчас музей кошек, который охватывает все 5-ть этажей, в нем собрано все-все "кошачье-кошачье", что можно было только собрать, от различных постеров-плакатов-зубочисток-пробок-итомуподобнойкитайской"х" до росписей-картин-предметовинтеръера, и все это в виде кошек ))




А это одно из наших любимых мест в городе, в трех минутах от нашего дома - источник с минеральной водой, где каждое утро мы набираем домой бутылочку:



Много остается за кадром и в том же инстаграме (все фото взяты сейчас оттуда), многое написалось очень сумбурно, но в пост утолкать все пережитые эмоции невозможно, нужно писать еще несколько ))
А потому на последок наше младшенькое и очень любимое - Тайка, она же миниатюрная такса и большой любитель яблок и арбузов:


12 комментариев:

  1. СУПЕР!!!!!Фото моря просто обалденные!!!
    а Муррариум вообще покорил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, это я про Мурариум, после его посещения были очень двойственные эмоции, не привыкли мы к таким выставкам, обычно на выставках "чинно все, благородно", а тут шалопутства больше, чем на половину, но улыбка не покидала меня весь день, да и сейчас, когда мимо прохожу, улыбаюсь )))))))

      Удалить
  2. Анют, поздравляю переездом и обустройством на новом месте!!!! Волшебный город, я влюбилась в него рассматривая твои фото:)) Пойду почитаю про него инфу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!!!!!!! Городок да, когда-то тут рыцари жили тевтонского ордена... исторические места...

      Удалить
  3. Анюта, так рада за тебя! Столько приятной энергии в твоем посте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, правда и трудностей, ох, как много, и о них я не пишу, не привыкла жаловаться, т.к. все это победимо когда-нибудь )))))))

      Удалить
  4. Анечка! С новым домом! Здорово! Как хорошо у вас! Удачи вам во всем на новом месте! А как с Олежкиными танцами? Наверняка, найдете и танцы, и сообщниц-рукодельниц. Ждем вас в Москве. Очень хочется пополнить коллекцию заек, добавив к ним еще и мишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, танцы мы нашли, до девочек-рукодельниц добраться пока хлопоты разные не дают, выматывают сильно... А в Москву собираюсь, не уверена, что на ХТ, но весной планирую, она теперь доступнее в разы стала, из Сибири-то не налетаешься )))))))

      Удалить
  5. Какие фотографии замечательные, Анют! Европейские виды :) Как я рада, что вы переехали! И собаку купили :) Классно. Молодцы!
    А в музее кошек не хватает кошки, сшитой тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Лор, там не хватает номера "Кошкин дом" ))))))

      Удалить
  6. как жеж здОрово! рада а вас! красота вас и благодать))) и море! а! на таком бы побывать! не то что черное....с которого мы приехали

    ОтветитьУдалить