30.10.2010

Это не просто персонаж - это образ, емкий, целостный, богатый...


Он - мой любимейший персонаж на сегодняшний день. Куклой мой язык назвать его не повернулся... Лицо получилось достаточно емкое на выражение эмоций: может улыбаться каким-то внутренним своим состоянием, может быть грозным , задумчивым, мудрым, может стать поверженным и, в этом своем состоянии, немного даже растерянным, что ему, по сути, не свойственно, но в конце каждой сказки такое случается... :))

Заказ был такой: "Аня, нужен Кощей бессмертный. Это должен быть старый (но не древний) персонаж... где-то мудрый и обязательно грозный, но не страшный. Кощей должен быть воплощением темной моды: яркий, завораживающий. По эмоциям - он очень долго живет на этом свете, и состояние темного блеска для него - внутренее состояние. Он - яркая харизматичная личность, при этом, в силу лет, он этим уже не упивается".

Смею надеяться, что у нас с ним всё получилось, да, именно с ним, потому что сначала я думала, что это будет другой персонаж, прямо противоположный, но как только вставила глаза в глазницы - они сверкнули на меня острым блеском, и стало понятно, что это - ОН, другой просто из этой глины не получится... Вот так, они рождаются сами, повинуясь какой-то своей неведомой силе...
Фотографировать было сложно - не хватало расстояния от фотоаппарата до руки с Кощеем, поэтому некоторые фотографии немного размыты.

А теперь ОН, разный, такОй, каким он может быть, стоя на подставке и оживая на руке...
Фото кликабельны:












Рисовать(лепить) пожилое лицо сложно, но самое сложное - рисовать(лепить) руки. Это как "второе лицо", и они должны "говорить" не меньше, а где-то даже и больше, чем сам портрет.
Очень надеюсь, что в Саратовском театре, куда он скоро поедет, ОН займет достойное место среди "актёров", держу за него пальцы... А пока он со мной - мы с ним иногда танцуем... вальс :))

30 комментариев:

  1. Афигеть! Вот это да! Какая работа! Я в шоке! Вот это мастерство...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюш, ну МЫ и рождались не быстро - все эти пять дней, что меня не было тут в блоге, теперь, наверное, пропаду еще на столько же ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Он прекрасен!!!!! Просто слов нет!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня!!! Это профессиональная работа, я в культурном шоке...СУПЕР!!! не хватает слов даже у меня;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, спасибо, Маш. Ловлю сейчас отходняк, нужно выдохнуть грудь и вдохнуть на следующую, перенастроив всю внутреннюю эмоцию...
    Пошла тупо гулять по блогам -выдыхать...))

    ОтветитьУдалить
  6. Я в шоке...! вот слов даже нет, кроме разве что "офигееееееть......!!!!" Когда его увидела, только это смогла произнести :))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня! для меня это за гранью постижимого!!!.....!!!
    Это ШЕДЕВР!!!!!
    я тоже, как многие в глубоком в шоке!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно! Такой персонаж, я даже выразить своё восхищение словами не могу! Очень впечатлил, очень! Аня, ты большая-пребольшая умница!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аааааааааня! ну и зачем ты шьешь тряпочки,скажи? лепить тебе, лепить и лепить, такой дар в руках, такая искра божья!
    Он такой живой, страшно старый, но такую старость надо заслужить, не злодей,но древний Волхв...а руки,о нет, это ж невозможно просто
    какие страшные и старые руки...как их можно "сделать"? их только получить от жизни можно...ты выдохнула и пошла себе,а что теперь делать нам? так и помереть тут без возможности вздохнуть и выдохнуть...
    Великий и ужасный был не Гудвин,вот ОН,да - он велик,ужасен и прекрасен... если есть такая вот старость,то и стариться не страшно...

    ОтветитьУдалить
  10. даааааааааааааааа! такого Кощея мир еще не видывал!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, потрясающе! У меня нет слов! Очень классный Кощей!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная работа! Браво Мастеру!

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка, я не оригинальна... т.к. слов нет и у меня!!!!!
    Я бы с таким удовольствием посмотрела спектакль с этим кощеем!
    А выражения лица??? Он иногда улыбается, а иногда грозно смеется над тобой... иногда коварно подглядывает... это просто фантастика!!!
    Аня, ты настоящий талант!!! )))

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающе! Слов нет просто!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо вам большое за такие слова!
    Сhenara, да леплю я, леплю... :))

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, обалденная работа))))

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясена,другого слова не придумать! У Вас потрясающий талант!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, если б ты не сказала, что это Кощей, то и не догадалась бы :) Он не страшный, он мудрый и величественный. Король Лир

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающе! Нет слов...

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, я тоже подумала что какой-то король! Очень интересный образ!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну ты маньячка, мать!
    Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  22. Это потрясающе! Я даже не представляла, что... ммм... персонаж может быть таким емким и без актера, оживляющего его. Он сам актер! Разнопланов, многолик. В голове не укладывается, как можно такое количество образов лить в один, казалось бы застывший, персонаж.
    Аня, а он, наверное, в Теремок поедет? Очень хочется знать. Мы ведь везунчики - можем запросто посетить любой из Саратовских театров, дабы увидеть ЭТО!

    ОтветитьУдалить
  23. Шешедэнс, могу ссылочку на сайт театра дать, там уже можно будет посмотреть, что и где... Там на фотографиях и Царевну увидеть можно ;))

    http://www.semisvetik.su/

    ОтветитьУдалить
  24. первое, что приходит в голову - он прекрасен. Слов нет!.. живой и настоящий кощей.! не просто пошлый злодей из простенькой сказки, а существо с историей и долгой-долгой жизнью....

    ОтветитьУдалить
  25. Аня, ты что его за 5 дней сделала? Я его как увидела, просто дар речи потеряла. Даже не смогла сразу коммениарий написать! Очень емкий образ. Вроде его нужно бояться, а он не страшный, скорее мудрый и строгий.

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Танюш.

    Его самого за три, ну и одежда еще была...

    ОтветитьУдалить
  27. обалдеть!!!!!!! как настоящий!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Привет всем девочкам! Думаю открыть бюджетный салон красоты, ищу любую полезную информацию для бизнес плана. Может у кого-то есть знания и опыт в этом бизнесе? Сейчас большой выбор оборудования для парикмахерских, косметологических аппаратов. Выбираю между компаниями Спашоп, Венко, Keslaser, Newface beauty, Укрмедгарант.Мне в таком количестве новой информации самой разобраться сложно( Подскажите где можно дешево купить парикмахерское кресло?

    ОтветитьУдалить